Студентка из Central Saint Martins предлагает экологическую альтернативу кофейным зернам!

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Студентка из Central Saint Martins предлагает экологическую альтернативу кофейным зернам!

Такие проекты не перестают нас удивлять. Дейзи Ньюдик, студентка из Central Saint Martins, придумала, спроектировала и лично построила кофемашину, в которой вместо кофейных зерен используются корни популярных сорняков, например, одуванчика.

Проект «Снова сделай сорняки великими» — это диссертация, разработанная студенткой Central Saint Martins. Ее работа — кофемашина, в которой создается напиток, очень похожий на кофе, но для его приготовления нам не понадобятся кофейные зерна. Достаточно корней одуванчика, который является популярным и повсеместно растущим сорняком.

Дизайнер пришла к этой идее, когда заинтересовалась производством кофейных зерен. Дейзи заметила, что кофе становится все более дорогим сырьем. Это связано с растущим спросом, сложными условиями выращивания, а также с увеличением транспортных расходов и воздействием на окружающую среду. Дейзи также добавляет, что только в Великобритании каждый день выпивают более 95 миллионов чашек кофе.

Студентка из Central Saint Martins предлагает экологическую альтернативу кофейным зернам!

Ньюдик сталкивалась с одуванчиками, изучая съедобные сорняки, которые могут легко вырасти в Великобритании. Дейзи обнаружила, что инулин, присутствующий в тонкой кожуре одуванчика, содержит определенные ароматические соединения, которые придают кофе похожую горечь и шоколадный аромат. Она добавляет, что инулин поддерживает пищеварение, функцию кишечника, а также снижает уровень холестерина.

В ходе этого исследования студентка обнаружила, что корень лопуха и цикорий обладают сходными свойствами.

Студентка из Central Saint Martins предлагает экологическую альтернативу кофейным зернам!

Дейзи отмечает, что метод приготовления кофе из сорняков очень похож на обычный кофе. Дизайнер собирает одуванчики осенью, потому что тогда концентрация инулина в корнях самая высокая, а затем их моет, измельчает и сушит. После этого корни поджаривает, а листья отправляет в домашний компост, затем обжигает и измельчает. После этого процесса можно приготовить «кофе».

Вам понравилась эта статья?

Ирина Алюкова

Ирина Алюкова

Автор и главный редактор

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о