У сети ресторанов быстрого питания McDonald’s был скромный старт.
Первый официальный ресторан
В настоящее время в мире насчитывается более 36 000 ресторанов McDonald’s. Однако первым заведением было крошечное помещение, которое основали братья Макдональдс, Дик и Мак, в Сан-Бернардино, штат Калифорния, в 1948 году.
В меню входили гамбургеры, безалкогольные напитки, пирог, картофель фри, молоко, кофе и молочные коктейли. Заведение быстро стало популярным, и братья решили расширяться.
Оригинальная архитектура
Вскоре McDonald’s начал появляться по всей территории Соединенных Штатов. Братья Макдональдс хотели, чтобы дизайн здания подчеркивал их систему обслуживания Speedee – то, что мы называем фаст-фудом.
Клиентов обслуживали у больших окон в передней части здания. Экстерьер первых ресторанов был красно-белым с двумя золотыми арками по бокам.
Один из последних красно-белых McDonald’s по-прежнему расположен в Бивер-Фолс, штат Пенсильвания.
Меню
Это меню McDonald’s 1977 года показывает, насколько расширился ассортимент питания в настоящее время. К тому же, уже во многих ресторанах есть цифровые экраны, которые предоставляют полную информацию об ассортименте блюд.
Новый дизайн
В 1969 году McDonald’s перестроил структуру своих ресторанов. Дизайн был представлен на первой франшизе, которая открылась в Москве, Россия, в 1990 году. Тогда огромная толпа желающих выстроилась в очередь, чтобы попробовать новые гамбургеры.