Упаковка из картофельной кожуры. Она на 100% биоразлагаема!

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Упаковка из картофельной кожуры. Она на 100% биоразлагаема!

Это еще одна идея о том, как вы можете использовать вещи, которые на первый взгляд совершенно бесполезны.

Итальянцы пришли к выводу, что каждый год сотни тонн картофельной кожуры, получаемой при производстве картофеля фри или чипсов, просто выбрасывается. Дизайнеры решили использовать это дешевое и вездесущее сырье в производстве биоразлагаемой упаковки.

Упаковка из картофельной кожуры. Она на 100% биоразлагаема!

Процесс представляет собой медленное замачивание шкурки картофеля для создания когерентной мякоти, которой придают цвет с помощью натуральных красителей. Затем волокна и картофельный крахмал объединяются и после высыхания затвердевают.

Упаковка из картофельной кожуры. Она на 100% биоразлагаема!

Как добавляют дизайнеры, их упаковка на 100% биоразлагаема, и после использования можно с чистой совестью выбрасывать в мусор. Кроме этого, ее можно применять как натуральное удобрение для растений или кормить животных.

Упаковка из картофельной кожуры. Она на 100% биоразлагаема!

Вам понравилась эта статья?

Ирина Алюкова

Ирина Алюкова

Автор и главный редактор

Оставить комментарий

avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
  Подписаться  
Уведомление о