Это еще одна идея о том, как вы можете использовать вещи, которые на первый взгляд совершенно бесполезны.
Итальянцы пришли к выводу, что каждый год сотни тонн картофельной кожуры, получаемой при производстве картофеля фри или чипсов, просто выбрасывается. Дизайнеры решили использовать это дешевое и вездесущее сырье в производстве биоразлагаемой упаковки.
Процесс представляет собой медленное замачивание шкурки картофеля для создания когерентной мякоти, которой придают цвет с помощью натуральных красителей. Затем волокна и картофельный крахмал объединяются и после высыхания затвердевают.
Как добавляют дизайнеры, их упаковка на 100% биоразлагаема, и после использования можно с чистой совестью выбрасывать в мусор. Кроме этого, ее можно применять как натуральное удобрение для растений или кормить животных.