Интересная история! Black Jacks: конфеты исключительно для мужчин!

Share on odnoklassniki
Share on vk
Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Интересная история! Black Jacks: конфеты исключительно для мужчин!

Как гласит история, женщина по имени Мэри Спенсер потерпела кораблекрушение на берегу Сайлема, штат Массачусетс, со своим сыном в 1806 году. Чтобы заработать на жизнь и обеспечить свою семью, Спенсер начала изготавливать конфеты из бочки с пожертвованным сахаром. После многих сладких экспериментов она усовершенствовала рецепт того, что назвала Gibralter.

Мэри начала продавать свои кондитерские лакомства со ступеней Старой Первой Церкви в Сайлеме более 200 лет назад. Но, как мы можем себе представить, ее конфеты стали довольно популярным товаром. Спенсер начала поставлять свои конфеты крупными партиями местным предприятиям, официально став оптовым торговцем Gibralter. Сегодня фургон, который она использовала для доставки сладостей, хранится в музее Пибоди Эссекс в центре Сайлема.

Интересная история! Black Jacks: конфеты исключительно для мужчин!

Известные своими простыми бумажными обертками, конфеты Gibralters производились как со вкусом лимона, так и со вкусом мяты. И, что самое интересное, они не портились!

Pepper Candy Companie показывает стеклянную банку внутри магазина, заполненную почти 200-летними конфетами Gibralters. Эта партия угощений была обнаружена во время ремонта отеля Салем Хоторн. В течение многих лет владельцы магазина проверяли вкус «старых» конфет и сообщали, что, хотя аромат уже был не такой как прежде, но они все еще были сладкими и безопасными для употребления.

После кончины миссис Спенсер дело передали ее сыну Томасу. Он некоторое время оставался владельцем компании, но в 1830 году продал ее человеку по имени Джон Уильям Пеппер – местному кондитеру из Сайлема.

Интересная история! Black Jacks: конфеты исключительно для мужчин!

Проживая на одной улице в Сайлеме, семьи Спенсер и Пеппер были довольно близки. Говорят, что Томас и Джон сотрудничали, работая над разработкой новых конфет. Мужчины думали, что оригинальный Gibralter был слишком женственным с его мягким вкусом и ароматом. Таким образом, они решили произвести конфеты и для мужчин с более пряным вкусом. И они создали новое угощение, назвав его Black Jacks.

Многие обожали их аромат, но другие описывали вкус как «слишком сильный аромат лакрицы» и «намеренно сгоревший». Поэтому семья Пеппер продолжала делать и Gibralter, и Black Jacks в течение двух поколений. От Джона Пеппера дело было передано его сыну Джорджу.

В конце 1800-х годов человек по имени Джордж Беркиншоу пошел работать на компанию Джорджа Пеппера.  Молодой Burkinshaw, очень стремящийся учиться, вошел в бизнес как помощник производителя сладостей. Когда он стал старше, он освоил мастерство изготовления конфет под присмотром Пеппер. В это время Беркиншоу встретил Алису – упаковщицу конфет, которая тоже работала в этой компании.

Интересная история! Black Jacks: конфеты исключительно для мужчин!

Они влюбились и поженились на рубеже 20-го века. Молодожены купили компанию Пеппер Кэнди вместе с рецептами.

Сегодня Ye Old Pepper Companie принадлежит Burkinshaws четвертого поколения. Семья продолжает делать все те же конфеты с использованием оригинальных рецептов и упаковки, сохраняя историю компании и ее основателей.

Вам понравилась эта статья ?
Интересная история! Black Jacks: конфеты исключительно для мужчин! Как гласит история, женщина по имени Мэри Спенсер потерпела кораблекрушение на берегу Сайлема, штат Массачусетс, со своим сыном в 1806 году. Чтобы заработать на жизнь и обеспечить свою семью, Спенсер начала изготавливать конфеты из бочки с пожертвованным сахаром. После многих сладких экспериментов она усовершенствовала рецепт того, что назвала Gibralter. Мэри начала продавать свои кондитерские лакомства со ступеней […]
5 1 5 1
Ирина Алюкова

Ирина Алюкова

Автор и главный редактор

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x