Местная жительница Брисбена, Австралия, Нети Моффитт, купила на фруктовом рынке апельсины. Придя домой, один из цитрусов она разрезала, но решила съесть чуть позже. А через несколько часов женщина была шокирована, увидев, что разрезанный апельсин стал ярко-фиолетового цвета. Нети утверждает, что вид и аромат у цитруса был совершенно обычный.
Женщина сразу начала искать информацию в интернете, и наткнулась на статью 2015 года, в которой упоминался похожий случай, когда кто-то купил апельсин, а через пару часов после нарезки он стал фиолетовым.
Прочитав статью, Нети позвонила в Министерство здравоохранения и рассказала о своем случае. На следующий день несколько исследователей пришли к ней домой, чтобы собрать образцы этого цитруса и провести анализы, надеясь, наконец, разгадать эту тайну.
Прошлый случай так и остался без ответа. Все тесты исследователей на искусственные пищевые красители оказались отрицательными, как и на йод. Образцы также отправляли в лабораторию, специализирующуюся на молекулярной биологии, но их анализ также не дал никаких ответов. Было предположение, что фиолетовая окраска была вызвана каким-то загрязнением в доме человека, который купил апельсины, но это было лишь предположение…
Пока так и нет ответов необъяснимой окраски цитруса, подобной чернилам…